Актуальная информация

24 января 2024 г.
01 декабря 2021 г.

   На портале информационно-аналитического агентства «Восток России» опубликовано мнение н.с. отдела Намжиловой В.О. по трансграничным взаимодействиям в зоне экономического коридора Китай – Монголия – Россия в условиях пандемии.

08 ноября 2021 г.

Указом Президента России утверждены Основы государственной политики в сфере стратегического планирования в Российской Федерации.

06 октября 2021 г.

Постановлением Правительства РФ утвержден перечень инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года.

14 июня 2016 г.

Г.н.с. З.Б.-Д. Дондоков о причинах переноса отчета главы Бурятии о выполнении программы социально-экономического развития РБ на 2011-2015 годы
Опровержение пресс-службы Правительства Бурятии





   

Мероприятие прошло в смешанном формате в восстановленном здании ИНИОН РАН, который выступил организатором конференции вместе с Бурятским государственным университетом им. Доржи Банзарова и Институтом монголоведения, буддологии и тибетологии Сибирского отделения Российской академии наук.

На пленарном заседании были обсуждены проблемы, связанные с интеграционными и миграционными процессами в локальном, национальном и глобальном измерениях и теории социально-экономической интеграции. На секциях миграционная проблематика отразилась в выступлениях, затрагивающих роли диаспор в современном мире, тему образовательного туризма и проблем адаптации мигрантов и в целом интегральное влияние миграций на социально-экономическое и культурное развитие принимающих территорий. Развитие туризма как фактора роста экономики и способа преодоления негативного влияния внешних шоков рассматривались в докладах, знакомивших участников с проблематикой туристических кластеров и связанных с ними отраслей, раскрытия потенциала сферы гостеприимства на примере отдельных территорий.

В рамках секции «МИГРАЦИИ: РАЗВИТИЕ И ПОСЛЕДСТВИЯ» Ю.Г. Бюраева представила доклад, посвященный актуальным тенденциям миграционных перемещений, происходящих внутри региона на примере Республики Бурятия. Основное внимание было уделено возможным последствиям центростремительных миграционных потоков, усилившихся в республике в последнее время.

Модератор секции выступила Положихина М.А., канд. геогр. наук, ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН.


Программа





© 2012 БНЦ СО РАН, Отдел региональных экономических исследований
E-mail: orei.bnc@mail.ru, тел:(3012)43-31-33, тел.(3012)43-37-04 (зав. отделом)
670047, Россия, Бурятия, г. Улан-Удэ, ул.Сахьяновой, 8