Актуальная информация

24 января 2024 г.
01 декабря 2021 г.

   На портале информационно-аналитического агентства «Восток России» опубликовано мнение н.с. отдела Намжиловой В.О. по трансграничным взаимодействиям в зоне экономического коридора Китай – Монголия – Россия в условиях пандемии.

08 ноября 2021 г.

Указом Президента России утверждены Основы государственной политики в сфере стратегического планирования в Российской Федерации.

06 октября 2021 г.

Постановлением Правительства РФ утвержден перечень инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года.

14 июня 2016 г.

Г.н.с. З.Б.-Д. Дондоков о причинах переноса отчета главы Бурятии о выполнении программы социально-экономического развития РБ на 2011-2015 годы
Опровержение пресс-службы Правительства Бурятии





   

Организатор конференции - Институт социальных наук Иркутского государственного университета.

Вторая международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии, культура в условиях мирового кризиса» посвящена обмену мнениями о закономерностях и тенденциях развития экспертных институтов, целях и основных направлениях деятельности экспертных центров и экспертных сообществ в России и за рубежом в условиях меняющегося мира, государственном и общественном значении экспертных платформ в фокусе цивилизационных и цифровых концепций. Конференция является продолжением первой конференции, посвященной уникальности путей развития экспертных институтов в эпоху больших перемен, проведенной 20–21 мая 2022 г. в г. Иркутске. Основное внимание на международном форуме сфокусировано на инновационных ресурсно-стратегических аспектах функционирования экспертных институтов в социально-экономическом и научно-технологическом развитии России. Среди основных векторов обсуждений – проблемы и векторы стратегического развития экспертных институтов и экспертных сообществ в условиях меняющегося мира, методология, теория и практика экспертной деятельности в России и мире, опыт функционирования экспертных и цифровых платформ, современный этап развития гражданского общества в России и роль общественных экспертиз, специфика модернизации механизмов экспертной деятельности и методология экспертного анализа молодежной среды в эпоху перемен и др.

Цель конференции – обсуждение основных направлений и специфики деятельности экспертных институтов в России и за рубежом в условиях меняющегося мира, в том числе, условий становления новых экспертных центров и степени их автономии, уникальности функций экспертных сообществ и экспертных платформ в меняющемся обществе.

В конференции приняли участие ученые, преподаватели и общественные деятели из разных регионов России ( в т.ч. из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Казани, Перми, Красноярска и др.), а также Республики Беларусь.

Старший научный сотрудник Башкуева Е.Ю. выступила с докладом «Проблемы цифровизации здравоохранения Республики Бурятия в экспертных оценках». В докладе по материалам экспертных интервью с медицинскими работниками представлен анализ проблем цифровизации здравоохранения Бурятии, обозначены перспективные направления её развития.

В докладе Бюраевой Ю.Г. анализируются факторы снижения рождаемости в Республике Бурятия в условиях новых вызовов.



Программа




© 2012 БНЦ СО РАН, Отдел региональных экономических исследований
E-mail: orei.bnc@mail.ru, тел:(3012)43-31-33, тел.(3012)43-37-04 (зав. отделом)
670047, Россия, Бурятия, г. Улан-Удэ, ул.Сахьяновой, 8