Актуальная информация

24 января 2024 г.
01 декабря 2021 г.

   На портале информационно-аналитического агентства «Восток России» опубликовано мнение н.с. отдела Намжиловой В.О. по трансграничным взаимодействиям в зоне экономического коридора Китай – Монголия – Россия в условиях пандемии.

08 ноября 2021 г.

Указом Президента России утверждены Основы государственной политики в сфере стратегического планирования в Российской Федерации.

06 октября 2021 г.

Постановлением Правительства РФ утвержден перечень инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года.

14 июня 2016 г.

Г.н.с. З.Б.-Д. Дондоков о причинах переноса отчета главы Бурятии о выполнении программы социально-экономического развития РБ на 2011-2015 годы
Опровержение пресс-службы Правительства Бурятии





   

Башкуева Е.Ю. выступила на секционном заседании № 2 «Культурные, институциональные и структурные факторы социальных неравенств в здоровье» с докладом «Алкоголизация населения депрессивного региона: анализ состояния и мер противодействия (по материалам социологических исследований в Республике Бурятия)». В докладе раскрыты особенности алкоголизации населения региона в условиях пандемии и геополитических противоречий, выявленные на основе экспертных оценок, представлен опыт республики по внедрению территорий трезвости, обозначены проблемы и перспективы борьбе с алкоголизацией различных слоев населения с учетом депрессивного регионального социально-экономического развития. Докладчику были заданы вопросы о сравнительных характеристиках проблемы алкоголизации населения в других регионах Сибири и Дальнего Востока, существующих методиках лечения алкогольной зависимости в тибетской медицине, применяемых в регионе.



Программа





© 2012 БНЦ СО РАН, Отдел региональных экономических исследований
E-mail: orei.bnc@mail.ru, тел:(3012)43-31-33, тел.(3012)43-37-04 (зав. отделом)
670047, Россия, Бурятия, г. Улан-Удэ, ул.Сахьяновой, 8